В Новосибирске появилась туристическая полиция

В Новосибирске появилась туристическая полиция

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, это связано с проведением в Новосибирске двух крупных международных спортивных соревнований

«В Новосибирске в преддверии проведения крупных международных спортивных соревнований – Чемпионата мира по волейболу в 2022 году и Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд в 2023 году – создана туристическая полиция», – пояснила Ирина Волк.

Туристическая полиция представляет взвод, созданный на базе отдельного батальона патрульно-постовой службы городской полиции. В него вошли сотрудники и других полицейских подразделений. Все туристические полицейские прошли тестирование и сдали экзамены по физподготовке и стрельбе. Сотрудников нового подразделения будут обучать психологии, иностранным языкам и языку жестов.

На церемонии вручения удостоверений сотрудникам начальник регионального управления МВД генерал-майор полиции Андрей Кульков сообщил, что задачей нового подразделения станет обеспечение комфорта и безопасности иностранцев, патрулирование пешеходных зон и консультирование гостей города.

Кроме того, они будут охранять порядок в местах общественных гуляний, объектов культуры и спорта.

Фото Ерлана Байжанова и скриншот видео пресс-службы МВД

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.