Бывший руководитель «НЗПП Восток» опасается продажи площадки предприятия

Бывший руководитель «НЗПП Восток» опасается продажи площадки предприятия

Уволенный с занимаемой должности 23 ноября гендиректор АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов Восток» Владимир Исюк поделился своими опасениями о возможной продаже производственной площадки предприятия с журналистами издания ЧС-Инфо, связав свой уход с борьбой за сохранение завода.

Как уточнил Владимир Исюк, формально его уволили в соответствии с уставом предприятия, согласно которому собственник может принять подобное решение в любой день, по своему усмотрению. К слову, в момент увольнения теперь уже бывший гендиректор находился на больничном с коронавирусом. Таким образом, должности его лишили «заочно».

Подобное скоропалительное решение собственника сам Исюк связывает со своей борьбой против продажи производственной площадки бывшего завода «Восток» на улице Дуси Ковальчук, которая продолжалась последние полгода. Теперь собственнику никто не помешает претворить это решение в жизнь до конца 2021 года или в начале 2022-го, переведя в итоге часть производства из Новосибирска в Москву и Воронеж.

При этом, ранее Владимир Исюк заявлял, что благодаря действующей на предприятии программе технического перевооружения, «НЗПП Восток» в ближайшее время должен стать второй опорной площадкой по производству микроэлекторники в России. Судя по всему, теперь эти планы вряд ли будут реализованы в Новосибирске.

К сожалению, в ноябре это не первое сообщение о проблемах известных промышленных предприятий Новосибирска. Так, чуть больше недели назад, как уже сообщали «Родные берега», конкурсный управляющий предприятия-банкрота «Опытный завод» выставил на продажу общежитие на улице Ветлужской (Советский район), в котором проживает более 40 человек. Торги назначены на 22 декабря, то есть на день рождения СССР, государства, в котором были построены и сам Опытный завод, и его общежитие. Другими лотами продаётся заводское оборудование…

Коллаж ЧС-Инфо и фото с сайта infourok.ru

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.