Суд арестовал трёх новосибирских юристов-мошенников

Суд арестовал трёх новосибирских юристов-мошенников

В офисе на улице Гоголя, 38 задержали трех юристов, которые приглашали новосибирцев на якобы бесплатные консультации. 24 ноября суд избрал им меру пресечения.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает НГС: выяснилось, что в полицию поступило более 70 заявлений по факту мошенничества.

«Они заключали договоры на оказание разного рода юридических услуг, но обязательства не исполняли. Ранее работали от имени ИП. Известно, что подобный филиал от тех же бенефициаров действовал и в Иркутске, они обучали друг друга, как эффективно обманывать людей», – рассказал источник издания.

Схема мошенничества была старой: новосибирцев завлекали бесплатными консультациями, в ходе беседы их убеждали заключить договор на обслуживание. Но «качество услуг» не соответствовало оплате труда. И 22 ноября одна из клиенток Татьяна Чибрикова провела одиночный пикет с плакатом «Здесь работают мошенники».

24 ноября Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры в отношении задержанных юристов Нарека Мурадяна, Давида Арутюняна и Лаши Мании.

«Постановлениями Центрального районного суда г. Новосибирска от 24.11.2021 подозреваемым  Мурадяну Нареку и Арутюняну Давиду,  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 01 месяц 26 суток, то есть до 18 января 2022 года», – сообщили в Центральном районном суде. Третьего фигуранта дела Лашу Мания отправили на тот же срок под домашний арест,

Постановления не вступили в законную силу.

Фото издания «Прецедент»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.