Аквапарк и зоопарк Новосибирска откроются для посетителей с QR-кодами

Аквапарк и зоопарк Новосибирска откроются для посетителей с QR-кодами

В ближайшее время аквапарк и зоопарк, закрытые с 30 октября после ужесточения масочного режима, вновь откроются для посетителей.

Об этом сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров, который 24 ноября посетил аквапарк «Аквамир». Министр отметил, что открытие возможно при использовании системы QR-кодов и разведении потоков посетителей.

«Побывав сегодня здесь и понимая, что меры исчерпывающие приняты для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, мы надеемся на то, что в ближайшее время снимем ограничения по работе аквапарка и закрытых павильонов зоопарка для того, чтобы допустить туда посетителей с условием проведения дезинфекции, температурного контроля, разнесения потоков посетителей, особенно в зоне общепита», – рассказал Андрей Гончаров, пояснив, что региональное правительство готовит документ для возобновления работы.

Сам аквапарк готов к работе по QR-кодам, заявил главный администратор «Аквамира» Денис Сурков. По его словам, все сотрудники вакцинированы, в помещении установлены диспенсеры для обработки рук, вода обрабатывается ультрафиолетовым излучением, охрана обеспечена аппаратами для считывания QR-кодов.

Новосибирский зоопарк также заявил о своей готовности к работе по новым условиям.

Фото пресс-службы регионального правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.