Депутат новосибирского горсовета Бойко не вернётся в Россию

Депутат новосибирского горсовета Бойко не вернётся в Россию

Об этом оппозиционный политик заявил на своей странице в Facebook вечером 25 ноября. Своё невозвращение на Родину из зарубежной командировки он пояснил нежеланием оказаться под арестом из-за возможного уголовного преследования.

Уточним, что в ноябре в Уфе отправили в СИЗО экс-главу штаба Навального* Лилию Чанышеву по обвинению в руководстве ячейкой экстремистского сообщества. Как заявил новосибирский политик, если в материалах этого дела поменять Уфу на Новосибирск «все остальное слово в слово подходит, чтобы обеспечить мне регулярные свидания с семьей по расписанию».

Чтобы избежать подобного финала, Сергей Бойко и его супруга Кристина решили временно не возвращаться в страну. «Судьбу мандата, планы на будущее, и прочие моменты предлагаю таки обсудить в следующем эфире в среду 1-го декабря», — закончил депутат своё послание к сторонникам в Facebook.

Добавим, что позже на странице Бойко другой независимый новосибирский депутат, Антон Картавин, комментируя заявление своего коллеги, уточнил, что поскольку Сергей в настоящий момент остаётся действующим депутатом, его помощники продолжат работу на округе, на комиссиях и на сессии горсовета.

Другой депутат из коалиции «Новосибирск-2020» Светлана Каверзина недавно в соцсетях сообщила о своем возможном переходе в парламентскую партию «Новые люди»:

Правда, в понедельник, 22 ноября, Светлана Каверзина сказала «Родным берегам», что это была своеобразная шутка. Но, как известно, в любой шутке есть кое-что ещё кроме самой шутки.

Ещё один независимый депутат (не из коалиции) Наталья Пинус выступила против QR-кодов и обязательной вакцинации. Это чревато уголовным преследованием. Но об этом расскажем позже.

——-

* Организация признана судом экстремистской и её деятельность на территории РФ запрещена.

Фото со страницы Бойко в Facebook

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.