Мэрия и горсовет Новосибирска призовут бобров к ответу

Мэрия и горсовет Новосибирска призовут бобров к ответу

Драматические события развиваются на улице Кавалерийской, где спокойствию и благополучию местных жителей дома № 25 угрожает коварный бобр, соорудивший плотину на речке Ельцовка-1.

В чём дело? А дело в том, что эта речка была естественной ливневой канализацией. Но поселившийся по соседству бобр возвел из подручных средств плотину. Соответственно начался размыв грунта рядом с домом.

Жители решили разобрать плотину, но злокозненное животное каждую ночь заново возводило плотину. Устав от борьбы, горожане обратились к своему депутату Василию Стрекалову (ЛДПР) с просьбой разобраться с бобром. Народный избранник написал запрос в мэрию, а ответ опубликовал в соцсетях.

«В ходе обследования территории вблизи указанного в обращении адреса факт наличия плотины подтвержден, уровень воды в реке повышен незначительно, что на данный момент не представляет угрозы подтопления жилого дома. Вопрос взят на контроль отделом ГО и ЧС администрации Центрального округа и включен в список мест возможного подтопления и затрудненного пропуска паводковых и талых вод», – говорится в ответе.

Не исключено, что муниципалитет весной от бюрократической переписки перейдет к реальной борьбе с бобром.

Напомним, что на бобров недавно жаловались жители Нижней Ельцовки.

Ерлан Байжанов, фото автора и  Закира Умарова 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.