Под Новосибирском в поселке для многодетных семей застрелен мужчина

Под Новосибирском в поселке для многодетных семей застрелен мужчина

Вечером 25 ноября в микрорайоне «Семейная сказка» поселка Ложок (Новосибирский район) произошла трагедия – был застрелен мужчина. Местные жители уверены: если бы в поселке были опорный пункт полиции и фельдшерский пункт, то трагедии можно было избежать.

В микрорайоне для многодетных сейчас проживает более 60 семей, у которых 159 детей (в 2007 году – 360 детей), рассказала председатель правления Ассоциации «Семейная  сказка» Татьяна Малыгина. Двое мужчин – Александр и его сын Валентин – открыли в своем доме продуктовый магазин.

Именно из-за него (продуктового магазина) произошли печальные события. Вчера, 25 ноября, двое пришедших в поселок мужчин стали после 22 часов ломиться в магазин. У них возник конфликт с хозяевами, который завершился тем, что Валентин вышел с ружьем. Затем, по словам жителей микрорайона, раздались два выстрела (предположительно первый в воздух), и один из гостей был ранен, и позже скончался на месте происшествия. Местные жители на стороне владельца магазина, и настаивают на том, что это была самооборона. Причины и обстоятельства устанавливают сотрудники регионального управления СКР, которые вчера и сегодня проводили в посёлке следственные действия.

В распоряжении редакции есть видеозапись, в которой второй гость признал, что зачинщиком конфликта был убитый мужчина. Он рассказал, что они пришли из дома № 29 на улице Солнечной (находится по соседству с жилым комплексом «Да Винчи», примерно в 650 метрах по прямой от «Семейной сказки»). «Я бы успел, я бы взял его в свои руки… Я пытался, но (ничего не получилось)», – говорил молодой человек. Опубликовать видеозапись нет возможности из-за обильного употребления нецензурных выражений.

Со временем следствие и суд выяснят все обстоятельства трагедии и определят степень вины сторон конфликта. Но сейчас местные жители просили обратить внимание региональных властей на два момента:

— при наличии в поселке опорного пункта полиции, конфликт удалось бы погасить в самом начале, не доводя до стрельбы;

— при наличии фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), возможно, удалось бы оказать первую помощь раненому (это предположение собеседников, которые на место происшествия прибыли значительно позже).

В качестве аргумента они ссылаются на то, что скорая помощь и полиция прибыли в Семейную сказку примерно через 2 часа.

Логика в их словах есть: Ложок активно застраивается, но социальная инфраструктура отстает от темпов строительства жилья. ФАП региональные власти планируют открыть в 2022 году, и, по всей видимости, надо в ближайшее время назначить в поселок и участкового оперуполномоченного полиции.

На фото: скриншот сервиса Яндекс.карты

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.