Новосибирцы назвали самые неудобные светофоры

Новосибирцы назвали самые неудобные светофоры

По мнению водителей и пешеходов, неправильная работа ряда городских светофоров не только затрудняет движение транспорта, но и способствует различным дорожным происшествиям, вводя в заблуждение как первых, так и вторых.

Так, много вопросов у новосибирцев вызывают светофоры нового типа, установленные у магазина «Мерседес» по адресу ул. Большевистсткая, 14/1: при движении в сторону Академгородка зелёный свет для автомобилей горит на них на 10 секунд дольше, чем для автомобилистов, которые едут в центр города.

«Проблема в том, что когда водители видят, что загорелся красный свет в сторону Речного вокзала, то сразу начинают разворот, думая, что встречный транспорт должен остановиться на запрещающий свет. Но там горит зеленый, и скорость движения автомобилей порой точно не 60 км, в какой-то момент кто-то точно не успеет оттормозиться перед внезапно вылезшим автомобилем. Определенно, искусственно созданная проблема, как и всё благоустройство Большевички», — пояснил ситуацию нашим коллегам с сайта НГС водитель Дмитрий Науменко.

Что касается самого Академгородка, недавно в администрации Советского района рассматривались обращения по поводу работы трехфазного светофора на пересечении Морского проспекта, улицы Терешковой и проспекта Лаврентьева. Некоторые автомобилисты жаловались, что из-за нового режима его работы на перекрестке по будням собирается пробка.

Напомним, что решение о переводе данного светофора в трёхфазный режим было принято после резонансного ДТП на этом перекрестке, когда 8 июля здесь погиб пятилетний мальчик. В итоге комиссия по безопасности дорожного движения, в ходе которой и рассматривался этот вопрос, решила оставить его трехфазным, с отдельным сигналом для движения пешеходов во всех направлениях.

Что касается левого берега Новосибирска, больше всего претензий у водителей вызывает работа светофоров в районе площади Лыщинского, где сейчас идёт масштабная реконструкция. Они жалуются, что светофоров слишком много,  работают они рассинхронизированно, в связи с чем требуют более тщательной настройки фаз, чтобы в целом  обеспечить «зеленую волну» для транспорта.

Фото НГС и из архива редакции

Метки:

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.