Подозреваемому в мошенничестве Сергею Проничеву отказали в пенсии

Подозреваемому в мошенничестве Сергею Проничеву отказали в пенсии

Известный новосибирский бизнесмен, находящийся в СИЗО с апреля 2021 года, пытался оформить получение пенсии на доверенное лицо, однако во встрече с нотариусом ему было отказано следствием.

Об отказе во встрече с нотариусом для оформления пенсии адвокат Проничева сообщила новосибирским СМИ 29 ноября, уточнив, что деньги необходимы возрастному арестанту для покупки лекарств и продуктов.

«Находясь в СИЗО-1 Новосибирска Проничев не имеет возможности получать пенсию по старости. В связи с чем, сторона защиты обратилась к нотариусу за оформлением доверенности на право получения пенсии третьим лицом, — цитирует заявление адвоката Анжелы Платоновой сайт Тайга.инфо. — Средства необходимы для покупки лекарств и отправку посылок с товарами первой необходимости и продуктами питания». При этом она уточняет, что свой отказ во встрече арестованного с нотариусом следователь пояснил невозможностью прервать их свидание в случае передачи запрещённой информации.

Напомним нашим читателям, что баллотировавшийся в 2019 году в мэры Новосибирска бизнесмен Сергей Проничев и бывший журналист телеканала ОТС Николай Сальников были задержаны вечером 15 апреля  за вымогательство крупной суммы денег с депутата горсовета Новосибирска Александра Тарасова. После чего в их отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). С тех пор им уже неоднократно продлевали срок заключения под стражей. В частности, в последний раз он был продлён до 16 декабря.

Добавим, что 11 сентября Проничев временно был отправлен в карцер за нарушение режима, о чём также сообщал его адвокат.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.