Новосибирские налоговики арестовали автобус, BMW и Range Rover

Новосибирские налоговики арестовали автобус, BMW и Range Rover

В Новосибирске продолжаются совместные рейды судебных приставов и налоговиков из Долгового центра по адресам граждан, имеющих большие долги по имущественным налогам.

Например, у новосибирца, прописанного в Октябрьском районе, сумма долга составляла 155 тыс. рублей. В ходе рейда в Первомайском районе нашли его автомобиль Lincoln Aviator 2020 года выпуска. «По итогам рейда автомобиль, стоимость которого превышает 7 млн рублей, оставлен на ответственное хранение; владелец дал обязательство погасить задолженность в 10-дневный срок», – сообщили в пресс-службе регионального управления ФНС.

Всего за два месяца с момента создания Долгового центра УФНС (Межрайонная инспекция ФНС России № 17) было проведено 12 рейдов по аресту автомобилей граждан, общая задолженность  которых по имущественным налогам превысила 1,7 млн рублей.

Из них самая крупная задолженность у владельца автомобиля BMW Х5 2010 года выпуска – более 1 млн рублей, мужчина не платил имущественные налоги с 2006 года. Его машину отправили на штрафстоянку для его последующей реализации.

В Ленинском районе на штрафстоянку отправили Range Rover Vogue. В результате, женщина-владелец оплатила задолженность в размере 90 тыс. рублей на следующий день.

Среди арестованного автотранспорта также был автобус, владелец которого задолжал в бюджет по транспортному налогу свыше 200 тыс. рублей.

УФНС напоминает, что имущественные налоги за 2020 год надо оплатить до 1 декабря 2021 года.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.