Двое новосибирцев за жестокое убийство знакомого могут сесть на 20 лет

Двое новосибирцев за жестокое убийство знакомого могут сесть на 20 лет

В ближайшее время за преступление, совершённое с особой жестокостью, перед судом предстанут двое жителей Первомайского района Новосибирска, до смерти избивших своего знакомого, нанеся ему не менее 55 ударов по голове, туловищу и рукам.

Как уточняет обстоятельства этого дела региональный следственный комитет, убийство мужчины было совершено в ночь с 11 на 12 сентября текущего года в одной из квартир дома по улице Эйхе. Находясь в гостях у своего знакомого двое местных жителей в возрасте 23 и 27 лет поссорились с ним на почве употребления спиртных напитков и жестоко избили. В результате последний скончался от полученных повреждений, а фигуранты по делу, убедившись, что он не подаёт признаков жизни, легли спать.

В итоге в отношении обоих подозреваемых было возбуждено уголовное дело по п. п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия они частично признали свою вину, но не согласились с его уголовно-правовой оценкой.

Следователями уже собрана достаточная доказательная база, чтобы передать это дело в Новосибирский областной суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Добавим, что санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Фото из открытых источников

 

И в то же время: