Новосибирца судят за избиение врача скорой помощи из-за бахил

Новосибирца судят за избиение врача скорой помощи из-за бахил

В мировом суде Кировского района продолжаются слушания по делу Никиты Агапкина, который обвиняется по п «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). 29 ноября состоялось очередное заседание.

За что ему предъявлено обвинение? 13 декабря 2020 года он ночью вызвал скорую помощь своему ребенку. По прибытию врача и фельдшера Агапкин попросил их надеть бахилы, но те отказались и попросили привести ребенка в коридор. Но мужчина отказался это делать и не пустил медиков в квартиру.

«Таким образом, отец отказался от оказания медпомощи собственному ребенку, после чего медики вышли из квартиры. Агапкин догнал их на лестничной площадке подъезда, и напал на потерпевшего – врача скорой помощи, нанеся ему не менее 5 ударов в область головы, а затем применил к нему удушающий прием. Все свои действия подсудимый сопровождал нецензурной бранью», – сообщили в мировом суде 2-го судебного участка Кировского судебного района.

Таким образом, врачу Семену Кудину был причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ссадины).

По словам супруги Агапкина, ее муж вежливо попросил прибывших медиков надеть приготовленные заранее бахилы. Свою вину подсудимый не признал ни на следствии, ни в судебном заседании.

По п «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ ему грозит лишение свободы до 2 лет.

Фото суда и КП-Новосибирск

И в то же время: