На Восточном обходе работает 50 единиц техники и 100 рабочих

На Восточном обходе работает 50 единиц техники и 100 рабочих

Как сообщили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь» (Сибуправтодор), на строительстве Восточного обхода продолжают работы, в которых задействовано около 100 человек и около 50 единиц техники.

На данный момент идет обустройство земляного полотна на двух участках: на месте будущей транспортной развязки, которая обеспечит выход на региональную автодорогу К19Р, и в районе поселка Берёзки-2.

«На участках общей протяженностью около 2,5 км уже уложен нижний слой дорожной одежды, к концу декабря этот показатель достигнет 3 км. Продолжается разработка выемки и устройство водопропускных труб», – пояснили в пресс-службе Сибуправтодора.

Также ведется подготовка к летнему сезону: произведены закупки 170 тыс. тонн песка и 50 тыс. тонн щебеночно-песчаной смеси. Начался  монтаж первого из двух цементобетонных заводов, рассчитанного на выпуск 50 куб. м смеси в час.

I этап Восточного обхода Новосибирска планируется построить в 2024 году. Всего в Восточном обходе 4 этапа, и в результате 80-километровая объездная дорога, которая свяжет Северный обход с федеральной трассой Р-256 «Чуйский тракт».

 

Напомним, что многие жители Советского района Новосибирска опасаются, что после сдачи первой очереди Восточного обхода транспортный поток с Кузбасса пойдет через районные дороги. По этой причине он требуют смены очередности ввода этапов.

Фото пресс-службы Сибуправтодора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.