Что произошло:
4 октября 2022 - В «Экологии – Новосибирск» появился конкурсный управляющий
4 октября 2022 - Средняя зарплата новосибирца почти доросла до 50 тыс. рублей
4 октября 2022 - Бастрыкин поручил возбудить еще одно дело по избиению 2-летнего ребенка в Барабинске
4 октября 2022 - В НВВКУ скончался один из новосибирских мобилизованных
3 октября 2022 - Следком проверит факт избиения больного мальчика новосибирскими школьниками
3 октября 2022 - В Новосибирской области частично закрыты на карантин 11 школ и 42 детсада
3 октября 2022 - Юноша получил условно за сообщение о минировании бердского политеха
3 октября 2022 - Площадь Маркса перекроют в субботу в Новосибирске ради ярмарки
3 октября 2022 - Александр Аксёненко проверил условия для мобилизованных в НВВКУ
3 октября 2022 - Бердский мэр Шестернин все-таки возглавил минприроды Новосибирской области
В Советском районе сыграли в КВН и посмеялись над вредными привычками

В Советском районе сыграли в КВН и посмеялись над вредными привычками

26 ноября пять команд из Советского и Кировского районов Новосибирска собрались в Доме молодёжи «Маяк», чтобы нестандартно рассказать о пользе здорового образа жизни.

Уже восемь лет подряд в конце ноября молодёжный центр «Левобережье» проводит районную игру КВН «Молодежь выбирает ЗОЖ». Юмористический вечер начался с яркого выступления хореографической студии «Младые россы». Танец артистов под гимн игры зарядил зрителей драйвом и праздничным настроением.

Игра проходила в четыре этапа: «Приветствие», «Разминка», «Домашнее задание», «Конкурс команды болельщиков». Домашнее задание команды готовили на тему «Какой чудесный я и…». В юмористической форме ребята говорили о том, как важно следить за своим здоровьем и вести активный образ жизни. И призвали не обращать внимание на трудности, соблазны, отсутствие поддержки и нелепые казусы, ведь результат гораздо важнее.

Традиционно за каждое задание жюри, в которое вошли специалист управления молодежной политики мэрии Новосибирска Вадим Бобрышев, ведущий специалист администрации Советского района Дина Вагина, депутат горсовета Антон Бурмистров, директор ЦМД «Левобережье» Оксана Долганова и директор по развитию группы компаний «Роснефтегазстрой-Академинвест» Александр Фельдбуш, выставляло соответствующие оценки командам за качество номеров и проявленный юмор.

В итоге, призовые места распределились следующим образом: 1 место заняла команда «НОШПиА» Новосибирского городского открытого колледжа. 2 место между собой поделили команда «Подорожники» Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства и команда «Эко» школы № 179. 3 место завоевала команда «QR–код» Новосибирского колледжа автосервиса и дорожного хозяйства.

– Мы все увлекаемся КВН, но в сегодняшнем составе выступали впервые. Своим результатом очень довольны. Отличная игра: получили новый опыт и зарядились позитивом! Наши любимые команды «Парапапарам», «Камызяки», «Утомленные солнцем». Смотрим их выступления, вдохновляемся и стараемся придумывать смешные шутки! – поделился впечатлениями от игры капитан команды победителей Максим Черцов.

В этом году ведущим КВН «Молодежь выбирает ЗОЖ» стал Дмитрий Подусенко. Лучшим игроком была признана ученица школы №179 Юлия Попова. А самой активной группой поддержки — болельщики команды-победительницы «НОШПиА». Спецприз жюри (музыкальную колонку, предоставленную группой компаний «Роснефтегазстрой-Академинвест») за музыкальное домашнее задание получила команда «Мухоморы» школы №112.

– Главная цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни среди подростков и молодёжи, – говорит организатор игры Наталья Прокопенко. – Приятно видеть, что с каждым годом мастерство участников растет. Это отмечают и зрители, и члены жюри. Именно поэтому сегодня мы подарили ребятам браслеты с надписью «настоящий КВНщик». Поздравляем победителей! Спасибо всем участникам, с нетерпением ждём встречи в следующем году!

Молодежный центр «Левобережье» выражает благодарность всем, кто оказал помощь в организации очередного праздника юмора, членам жюри за работу и всем командам — за активное участие и приверженность лучшим традициям КВН.

Анастасия Крамаренко, фото автора

И в то же время: