23 новые снегоуборочные машины получит Новосибирск до конца 2021 года

23 новые снегоуборочные машины получит Новосибирск до конца 2021 года

Первая партия из 16 единиц новой спецтехники уже прибыла в Новосибирск. По словам мэра Анатолия Локтя, до конца года ожидается поставка ещё семи спецмашин.

Уточним, что новые снегоуборочные машины были приобретены МКУ «Дорожно-эксплуатационное учреждение № 1» за счёт средств городского бюджета. Они будут чистить дороги и тротуары на всей территории Новосибирска.

— Важно, чтобы новая техника заработала в этот зимний период. Машины будут применяться для уборки дорожно-транспортной инфраструктуры и, что особенно важно, для тротуаров: нехватка малоформатной техники ощущается остро. Сейчас спецтехнику готовят к работе, оформляют документацию. Есть уверенность, что до нового года мы получим все 23 машины и они выйдут на улицы города. Также мы рассматриваем возможность закупки спецтехники на следующий год. В планах – продолжать пополнять парк техники и оснащать наши ДЭУ, – подчеркнул Анатолий Локоть.

Уточним, что 8 из 16 прибывших единиц техники – комбинированные уборочные машины. Как подчеркнул глава города, сделаны они по техническому заданию мэрии в Кургане и оборудованы под «Бионорд» обеих фракций. Скорость разбрасывания, дозирование смеси регулируется из кабины водителя. Такая техника позволяет чистить снег в труднодоступных местах.

Четыре машины из этой партии – универсальные, челябинские, со сменным навесным оборудованием. Могут использоваться и как погрузчики. По словам директора МКУ «Дорожно-эксплуатационное учреждение № 1» Алексея Лыкова, по предварительным подсчётам, эффективность уборки с помощью малогабаритных установок повысится в три раза.

Также в этой партии присутствует экспериментальная техника, произведённая в Новосибирске. Её отличительная особенность – высокая мобильность. Техника экономичная, работает на бензине и заменяет ручной труд.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: