В Советском районе откроют 23 ёлочных базара

В Советском районе откроют 23 ёлочных базара

В этом году на территории Советского района откроется 23 ёлочных базара, сообщила на аппаратном совещании в районной администрации начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Лариса Мочалова.

По её словам, из 23 точек две будут находиться на муниципальной земле, девять на федеральной, а оставшиеся – на частных территориях. Всем торговцам предложено поработать над праздничным оформлением елочных базаров. Уточненный список точек по продаже хвойных деревьев мы опубликуем на следующей неделе.

Спрос жителей города на новогодние деревья для предстоящих праздников будет обеспечен в достаточном объеме, пояснили в администрации Советского района.

«Всего в этом году до конца декабря для жителей региона планируется реализовать около 30 тысяч пихт, сосен и елей. Они поступят в продажу во второй декаде декабря. По опыту прошлых лет, этого количества более чем достаточно», – рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерий Шрейдер.

Напоминаем, что несанкционированная рубка запрещена. Нарушителям грозят административные и уголовные штрафы от 3 до 500 тыс. рублей, и даже до 2 лет лишения свободы со штрафом 100-200 тыс. рублей.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: