С 15 декабря в Новосибирске подорожает метро и наземный транспорт

С 15 декабря в Новосибирске подорожает метро и наземный транспорт

Стоимость одной поездки в новосибирском метро вырастет с 15 декабря. Об этом ссылкой на свои источники в региональном правительстве сообщают «Вести Новосибирск». Видимо, одновременно подорожает проезд и в наземном транспорте.

По данным телеканала, предложение в департамент по тарифам отправил новосибирский метрополитен, обосновавший подорожание ростом затрат муниципального предприятия. В частности, ссылаясь на рост цен на электроэнергию.

«Департамент по тарифам часть заявленных затрат отклонил и представил свои расчёты на заседании правительства. В итоге обоснованным признали цену проезда в новосибирской подземке в 27 рублей», – сообщают «Вести Новосибирск».

Изменение тарифа вступит в силу с 15 декабря 2021 года. Отметим, что в прошлом году, и тоже 15 декабря, стоимость проезда в метро повысилась с 25 до 26 рублей.

Напомним, что 19 ноября во время брифинга мэр Анатолий Локоть заявил, что повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте неизбежно: «Безусловно, инфляционная составляющая накладывает отпечаток, и мы приняли решение, что отставать здесь не следует. Ну, по крайней мере, компенсацию инфляционной составляющей делать необходимо с тем, чтобы экономика транспорта не была ущербной», – говорил журналистам мэр.

Понятно, что подорожает не только проезд в метро, но и других видах транспорта. И тоже на рубль. На данный момент стоимость одной поездки в трамваях и троллейбусах составляет 24 рубля, в автобусах – 25 рублей, в метро – 26 рублей. К этим тарифам с 15 декабря надо будет добавить еще 1 рубль.

Фото из архива редакции

И в то же время: