Что произошло:
Пациентов клиники Мешалкина попросили на входе предъявлять QR-код

Пациентов клиники Мешалкина попросили на входе предъявлять QR-код

Администрация медцентра оповестила своих пациентов и посетителей о новых правилах входа в учреждение 29 ноября, на официальной странице клиники ВКонтакте. Позже выяснилось, что данная просьба носит рекомендательный характер.

В официальном обращении Центра сообщается, что в связи с эпидемиологической обстановкой при входе в учреждение сотрудник службы безопасности может попросить посетителя предъявить «двухмерный штриховой код (QR-код), подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или перенесённого заболевания; при наличии медицинских противопоказаний – медицинский документ, подтверждающий факт медицинских противопоказаний к прививке».

Уточним, что просьбу пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 до момента посещения клиники, администрация пояснила необходимостью обеспечения эпидемиологической безопасности как самих пациентов, так и окружающих.

Позже руководитель отдела общественных и внешних связей клиники Дарья Семенюта пояснила журналистам НГС, что просьба приходить с QR-кодами носит рекомендательный характер, соответственно, она не ограничивает право пациентов на получение медицинской помощи и госпитализацию.

Фото из открытых источников

И в то же время: