Поклонимся и павшим, и живым…

Поклонимся и павшим, и живым…

8 мая почтить Память погибших в боях сибиряков на Монументе Славы смогли более двухсот ветеранов, тружеников тыла и детей войны, проживающих на территории Советского района. По сложившейся традиции, организатором мероприятия выступил депутат городского Совета Алексей Андреев. Правда, в этот раз, помимо левобережцев, участие в поездке впервые приняли жители микрорайонов «Щ» и Нижняя Ельцовка.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Ещё по пути к месту Памяти и Скорби, ветераны с удовольствием общались друг с другом, так что время в дороге пролетело незаметно. Достигнув цели и сфотографировавшись на память, возложили цветы к Вечному Огню. Затем, каждый смог заняться своим делом: одни искали знакомые фамилии на пилонах, другие отправились на прогулку по аллее Славы.

Возвращаясь обратно, немного уставшие, но вдохновлённые, пели песни военных лет, делясь друг с другом добрыми впечатлениями.

По словам председателя районного отделения СМО ВОИ Татьяны Наумовой, сама она последний раз была на Монументе Славы около 20 лет назад: «К сожалению, путь сюда для жителей нашего района, не близкий. А тут выпала такая замечательная возможность посетить святое для всех нас место непосредственно накануне 70-ой годовщины Великой Победы. Не могу передать словами, насколько мы все благодарны Алексею Андрееву за такой подарок».

С теплотой говорила о поездке и жительница Нижней Ельцовки Галина Белова: «Наслышаны, что жители ОбьГЭС, благодаря своему депутату, уже пять лет подряд имеют возможность совершать подобные поездки к Монументу Славы. Спасибо, что в этот раз взяли нас с собой. Было трогательно смотреть, как к нашим ветеранам-фронтовикам подбегали ребятишки с цветами и открытками. Замечательный получился день, который мы ещё долго будем вспоминать».

Фото Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *