Девушка, сбившая насмерть новосибирца на самокате, заявила о беременности

Девушка, сбившая насмерть новосибирца на самокате, заявила о беременности

Железнодорожный районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении 23-летней Виктории Уржумовой, которую обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

9 июля Виктория Уржумова на внедорожнике Land Rover ехала по Вокзальной магистрали  в сторону площади Ленина, и примерно в 2 часа ночи у дома № 3 сбила 21-летнего Кирилла Калинина. Парень на самокате пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Он получил серьезные травмы и через несколько дней скончался в больнице.

На заседании суда подсудимая рассказала о своей беременности. «(Виктория Уржумова) предоставила на заседании справку о своем УЗИ, которое подтверждало беременность. Однако, чтобы убедиться в подлинности данного заключения, мы направили запросы в клинику, где было проведено обследование и в медучреждение, где сейчас наблюдается женщина», – сообщила журналисту КП-Новосибирск старший помощник прокурора Железнодорожного района Ася Овчинникова.

По ч. 3 ст. 264 УК РФ подсудимой Уржумовой грозит до 5 лишения свободы.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.