Что произошло:
Новосибирцам напомнили о продлении социальных транспортных карт  

Новосибирцам напомнили о продлении социальных транспортных карт  

Управление пассажирских перевозок мэрии Новосибирска напоминает горожанам о необходимости продления льготы по социальным транспортным картам на следующий год.

По вопросам получения карт надо обращаться отделения социальной поддержки населения по месту жительства.

Что касается активирования и пополнения социальных транспортных карт, то с 1 декабря 2021 года это можно сделать в терминалах «Квартоплат», установленных в каждом вестибюле метрополитена, а также в кассах расчетно-сервисного центра «Тагма», управляющих компаний и МУП «Пассажиртрансснаб».

В 2022 году стоимость пополнения составит 200 рублей за один месяц.

«Пользователи социальных транспортных карт с активной льготой “Дети из многодетных семей” имеют возможность пополнить карту с 1 декабря 2021 года в терминалах самообслуживания “Квартоплат” без посещения пунктов пополнения транспортных карт», – уточнили в Управлении пассажирских перевозок.

Социальные транспортные карты были введены в 2006 году постановлением мэрии, подписанным Владимиром Городецким. Введение карт объяснялось необходимостью «улучшения транспортного обслуживания граждан, совершенствования системы учета проезда граждан, обеспечения полноты сбора оплаты проезда в городском общественном пассажирском транспорте, совершенствования организации учета и своевременности расчетов за оказанные услуги по перевозке пассажиров».

Напомним, что с 15 декабря проезд в общественном транспорте Новосибирска подорожает на 1 рубль.

И в то же время: