В новосибирском Дворце молодежи «Юность» проведут ремонт

В новосибирском Дворце молодежи «Юность» проведут ремонт

В правительстве Новосибирской области сообщили, что запланирован ремонт и реконструкция культурного пространства «Юность» (так теперь именуется Дворец молодежи на проспекте Строителей).

Об этом стало известно во время заседания регионального правительства под председательством первого вице-губернатора Владимира Знаткова, которое было посвящено изменениям в госпрограмму по развитию молодежной политики региона, в числе изменений – поддержка инфраструктурного обеспечения.

О новациях программы «Развитие государственной молодежной политики Новосибирской области» рассказал заместитель министра образования региона Юрий Савостьянов. Он пояснил, что на поддержку существующей инфраструктуры выделят дополнительные средства.

«Запланированы работы по ремонту и реконструкции имущественного комплекса культурного пространства “Юность” ГБУ НСО “Агентство поддержки молодежных инициатив* как вклад в создание социальной инфраструктуры в рамках проекта “Академгородок 2.0”.  Напомню, основная цель проекта – сформировать условия для поддержки и реализации наиболее актуальных и перспективных творческих инициатив молодежи региона. На эти цели в 2021-2023 годах будет направлено около 100 млн рублей», – сообщил на заседании Юрий Савостьянов.

Изменения в государственной программе «Развитие государственной молодежной политики Новосибирской области» были одобрены региональным правительством.

Напомним, что 4 декабря в «Юности» состоится конкурс «Мисс НГУ-2021». В прошлом году он проводился в онлайне, в этом году мероприятие будет проводиться в присутствии зрителей, но с соблюдением ограничительных мер.

—-

*ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив» – Государственное бюджетное учреждение Новосибирской области, проекты которого направлены на совершенствования системы поддержки молодёжи региона. Учредителем агентства является министерство образования Новосибирской области.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.