Электричка насмерть сбила 51-летнего новосибирца у платформы Юбилейная

Электричка насмерть сбила 51-летнего новосибирца у платформы Юбилейная

Трагическое происшествие произошло вечером 30 ноября на перегоне между станциями Мочище – Иня-Восточная. Мужчина погиб, пытаясь перейти железнодорожные пути перед приближающимся поездом.

Как уточняет пресс-служба транспортной полиции, погибший житель Новосибирской области приехал на электричке на остановочную платформу Юбилейная, а затем решил сократить путь в неустановленном для этого месте. Причём, в непосредственной близости от летящей электрички.

В итоге, хотя машинист электропоезда и применил экстренное торможение, увидев человека на путях, избежать рокового наезда не удалось, от полученных травм 51-летний мужчина скончался на месте.

В связи с происшествием, в очередной раз напоминаем, что переходить железнодорожные пути следует только в установленных для этого местах: по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров.

Также запрещается ходить по путям и вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса. И уж тем более нельзя переходить или перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

Фото из архива УТ МВД России по СФО

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.