Новосибирским школам и детсадам разрешили новогодние утренники

Новосибирским школам и детсадам разрешили новогодние утренники

Однако, праздновать наступление нового года ребятишкам, как и в прошлом году, придётся исключительно внутри классов или групп, с полным запретом общих мероприятий. Об этом 1 декабря сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В ходе прямого эфира в сообществе «Новосибирская область» глава области пояснил, что формат новогодних утренников 2021 года повторит опыт предыдущего года. Также новосибирцам придётся отказаться от общегородских и областных предновогодних мероприятий.

В том числе не будет в этом году и традиционной губернаторской ёлки, куда ранее приглашались самые талантливые школьники региона. Не будет и общих утренников. «Но утренники внутри образовательных организаций, в школах, в детсадах допустимы. Допустимо присутствие родителей», — уточнил Андрей Травников.

Напомним, что ранее, 23 ноября, вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сообщила об отмене в Новосибирске культурно-массовых новогодних мероприятий. В том числе, второй год подряд не будет и празднования новогодней ночи на площади Ленина.

По ее словам, основной акцент будет сделан на спортивные мероприятия на свежем воздухе – катание на коньках и лыжные прогулки.

Фото МАУ «Стадион» и из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.