Новосибирская область осталась без министра строительства Шмидта

Новосибирская область осталась без министра строительства Шмидта

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт уволился с занимаемой должности, сообщает «Континенту Сибирь» со ссылкой на свои источники.

По данным издания Иван Шмидт, заявление об увольнении написал в середине ноября, а затем находился на больничном. Приказ об увольнении был подписан 1 декабря.

Напомним, что 16 июня 2021 года распоряжением губернатора Андрея Травникова на министра строительства Ивана Шмидта была возложена персональная ответственность за масштабные строительные объекты региона: от Сибирского кольцевого источника фотонов до нового ледового дворца спорта.

Тем же распоряжением заместителю Шмидта Алексею Колмакову поручили заниматься текущей работой министерства, то есть, по сути, руководить им.

Иван Шмидт долгое время работал в администрации Советского района, до 2012 года он был первым заместителем главы района. Затем он перешел в мэрию, где стал заместителем начальника департамента архитектуры и строительства. Позже он вместе с начальником департамента Сергеем Боярским сменил мэрию на правительство Новосибирской области.

В 2017 году после отставки Сергея Боярского он стал исполняющим обязанности министра, а 8 октября 2018 года был назначен министром.

Фото пресс-службы минстроя региона

И в то же время: