Новосибирский общепит готовится к массовым увольнениям из-за QR-кодов

Новосибирский общепит готовится к массовым увольнениям из-за QR-кодов

Через 11 дней после обращения представителей новосибирского общепита к губернатору Андрею Травников с просьбой отмены QR-кодов ресторатор Андрей Коротышев напомнил властям о тяжелой ситуации в отрасли.

В обращении, опубликованном на Facebook, говорится о том, что с введением QR-кодов ситуация в общепите ухудшилась: «в течение последующих недель предстоят выплаты заработной платы, аренды, оплата поставщикам и у многих из нас денег на это уже нет», – пишет Андрей Коротышев (управляет Mishiko, Trattoria La Trenta). По его словам, это автоматически приведет к сокращению персонала. А у многих из них кредиты, затраты по аренде жилья и прочие расходы.

По мнению ресторатора, такая ситуация может привести к росту напряженности: «люди готовы начать выходить на улицу, от безысходности и не понимая происходящего, однако никакого экстренного диалога власть вести не хочет».

Ресторатор от лица своих коллег просит организовать встречу с губернатором, чтобы обсудить положение дел в общепите.

Ответа на предыдущее обращение рестораторы не получили, но 1 декабря во время прямой линии Андрей Травников заявил, что отмены QR-кодов не планируется: «Да, поток снизится посетителей. Но лучше побудить людей вакцинироваться, чем закрыть целую отрасль. Я хочу быть уверенным в безопасности мероприятий. Я считаю, что это справедливое требование. Почему из-за кого-то я и мои родные должны подвергаться опасности?», – сказал глава региона.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.