Новосибирцы оценили предновогоднее счастье в 169 тысяч рублей

Новосибирцы оценили предновогоднее счастье в 169 тысяч рублей

Именно такую сумму жители Новосибирска назвали в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, отвечая на вопрос, сколько денег им нужно для счастья к Новому году.

Интересно, что эта сумма оказалась немного большей, чем в предыдущем опросе, который проводился сервисом к майским праздникам-2021. Тогда новосибирцам для полного счастья не хватало 166 тысяч рублей в месяц. К слову, в денежном выражении «счастье» для новосибирцев остаётся примерно на том же уровне уже в течение четырёх лет. Так, в 2018-ом году его оценивали в 167 тысяч, а в 2019-м в 168 тысяч рублей.

Уточним, что данный опрос проводился исследовательским центром SuperJob среди жителей российских мегаполисов в течение ноября. При этом, что совсем неудивительно, самый высокий финансовый аппетит оказался у москвичей: им для счастья нужно 228 тысяч рублей в месяц. На втором месте оказались жители Владивостока (204 тыс. руб.), на третьем — Ростов-на-Дону (198 тыс. руб.).

В итоге, выяснилось, что среднестатистическому россиянину сегодня для счастья нужно 178 тысяч рублей в месяц. При этом, мужчинам для счастья денег нужно почти на треть больше, чем женщинам: 203 и 155 т.р. соответственно. Ещё скромнее женщин оказалась молодёжь до 24 лет. Они оценили своё счастье в 110 тысяч.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.