Тарифы ЖКХ Новосибирской области резко вырастут в 2022 году

Тарифы ЖКХ Новосибирской области резко вырастут в 2022 году

На портале «Электронная демократия Новосибирской области» опубликован проект постановления о повышении платы за коммунальные услуги, подготовленный департаментом по тарифам.

Согласно документу предполагается, что с 1 июля 2022 года коммунальные тарифы вырастут на 5,2%. Отметим, что распоряжением Правительства РФ от 30 октября максимальный рост не должен превышать упомянутые 5,2%.

Постановлением предполагается, что стоимость холодной воды вырастет до 21,4 рубля за кубометр, горячей воды – 124, отопление – 1 584,29 рубля за гигакалорию, электричество до 3, 08 рубля за кВт⋅ч, а вывоз мусора вырастет до 91,72 рубля за человека

Документ прошел антикоррупционную экспертизу, после обсуждения на портале будет передан на подпись губернатору Андрею Травникову.

Отметим, что ресурсоснабжающая организация «Сибирская генерирующая компания», снабжающая теплом и горячей водой практически весь Новосибирск (за исключением правого берега Советского района) предлагает увеличить тариф на 7,2 %.

Новый генеральный директор СГК Герман Мустафин в беседе с корреспондентом НГС сообщил, что компания подготовила программу опережающих инвестиций, реализация которой позволит уменьшить износ сетей и повысить эффективность за счет альтернативных котельных

«Если говорить о том, что программа опережающих инвестиций будет одобрена, то прогнозная инфляция до конца года – 4,3%, добавляем 2,9%. Итого рост тарифа в следующем году – 7,2%», – пояснил Герман Мустафин. По его словам, в Новосибирске самые низкие тарифы в Сибири: «В Новосибирске текущий тариф –1506 рублей за гигакалорию. В Красноярске – 1865».

Напомним, на этой неделе стало известно, что департамент по тарифам утвердил повышение с 15 декабря стоимости проезда в метро и наземном общественном транспорте на 1 рубль.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.