Участок трассы «Новосибирск — Ярково» у посёлка Верх-Тула открыт для транспорта

Участок трассы «Новосибирск — Ярково» у посёлка Верх-Тула открыт для транспорта

Важный для региона дорожный объект был сдан в эксплуатацию на полтора года раньше срока 2 декабря. В результате на Ордынской трассе в районе Вер-Тулы стало на одно узкое «горлышко» меньше.

Напомним, что масштабная реконструкция автодороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» началась ещё в 2017 году, став первым объектом нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Новосибирской области. Вчера был сдан в эксплуатацию её второй этап – строительство нового участка в обход Верх-Тулы.

В ходе выполнения этих работ возведено четырёхполосное дорожное полотно в обход Верх-Тулы длиной 7,3 километра, путепровод в составе транспортной развязки и мост через р. Верхняя Тула. Обустроены перехватывающая стоянка площадью 37,2 тыс. кв. м. и стационарный пункт весового контроля. Отметим, что по условиям контракта его должны были сдать в эксплуатацию только в 2023 году.

Как отметил на открытии дороги губернатор области Андрей Травников, этот объект —  долгожданный и важный для Новосибирского района. Поскольку ранее, особенно по пятницам и воскресеньям, южный выезд из Новосибирска в сторону Ордынского был перегружен транспортом.

«Теперь часть проблем, которые раньше испытывали автомобилисты на этом участке, будет решена. В рамках проекта на участке Новосибирск — Ярково ещё предстоят работы. В следующем году мы приступаем к подготовке документации на продолжение реконструкции, уже в сторону Ордынского», — подчеркнул на открытии губернатор.

Фото с сайта правительства области

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.