Омича осудят в Новосибирске за ложное сообщение о бомбе в магазине

Омича осудят в Новосибирске за ложное сообщение о бомбе в магазине

Таким образом основательно выпивший мужчина решил отомстить магазину, не досчитавшись в кошельке 3,5 тысяч рублей. Теперь за ложное сообщение о бомбе ему грозит серьёзный штраф и обязательные работы.

Происшествие произошло 30 апреля текущего года в Октябрьском районе Новосибирска, у магазина по улице Тополевой. Именно там 30-летний сибиряк употреблял спиртные напитки со своим знакомым. Обнаружив недостачу средств в кошельке после посещения торгового заведения, он взял телефон у собутыльника и позвонил в полицию, сообщив о краже. А затем продолжил употреблять спиртное.

«В какой-то момент позвонил еще раз, сообщив о заложенной бомбе. Почему он решил так сделать — не помнит, — уточнил обстоятельства инцидента изданию КП-Новосибирск и. о. прокурора Октябрьского района Денис Городилов.

Остаётся добавить, что в итоге нетрезвый мужчина сам угодил в полицию, где на него  возбудили уголовное дело за ложный акт терроризма. Свою вину в содеянном он признал, ранее судим не был и по месту жительства характеризуется положительно, что может смягчить наказание. В ближайшее время по существу дело рассмотрит Октябрьский районный суд.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.