В Новосибирске задержан совладелец ГК «Лама» Левчугов

В Новосибирске задержан совладелец ГК «Лама» Левчугов

Вчера были задержаны гендиректор томской группы компаний ООО «Лама» Владислав Левчугов и руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Томской области Сергей Арефьев. При этом бизнесмена задержали в Новосибирске по подозрению в передаче взятки следователю.

В Центральном аппарата СК РФ сообщили, что Сергей Арефьев занимался расследованием уголовного дела против руководителя компании, которая подозревалась в уклонении от налогов.

«Желая получить взятку за его прекращение, Арефьев подыскал посредника, который довел указанную информацию до учредителя юридического лица. Кроме того, Арефьев непосредственно встречался с исполнительным директором компании и требовал передачи ему взятки в особо крупном размере», – сообщает пресс-служба ведомства.

По данным «Интерфакса», Левчугов подозревается в посредничестве при передаче взятки, задержан. «Его вместе с Арефьевым этапируют в Москву для избрания меры пресечения», – поясняет агентство.

Напомним, что завтра, 4 декабря, в торговом комплексе на Бердском шоссе, 277 планируется открытие гипермаркета Interspar, который открывает ГК «Лама».

На фото скриншот  ютуб-канала Retail.ru

И в то же время: