Что произошло:
«Экология-Новосибирск» подала на самобанкротство

«Экология-Новосибирск» подала на самобанкротство

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Экология-Новосибирск» сообщил о своем намерении подать на самобанкротство.

«Общество с ограниченной ответственностью “Экология-Новосибирск” настоящим уведомляет всех заинтересованных лиц о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью “Экология-Новосибирск” несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него признаков банкротства, установленных ФЗ от 26.10.2002 № 127 «О несостоятельности (банкротстве)», – говорится на портале «Федресурс».

Компания была создана в 2012 году, в октябре 2017 года ООО «Экология-Новосибирск» вошло в российский инвестиционный холдинг – Группа «ВИС», которая заключила с Новосибирской областью ряд концессионных соглашений. Например, на строительство четвертого моста.

25 июля 2018 года Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключили соглашение об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Соответственно компании был присвоен статус «Регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирской области».

Тарифы на вывоз мусора были увеличены, новосибирцам объяснили, что позже региональный оператор построит в Новосибирской области мусороперерабатывающие заводы. Теперь, видимо, этим займется кто-то другой.

На данный момент тариф на вывоз мусора в регионе составляет 87 рублей 19 копеек на одного человека, с 1 июля 2022 года расценки вырастут до 91 рубля 72 копеек.

И в то же время: