Новосибирец принял корягу на льду Оби за человека и вызвал спасателей

Новосибирец принял корягу на льду Оби за человека и вызвал спасателей

Курьёзное происшествие произошло утром 3 декабря в районе Октябрьского моста Новосибирска. Бдительный горожанин сообщил в муниципальную службу спасения (МАСС), что под мостом лежит тело подростка. На деле оказалось, что это большая коряга, которая вмёрзла в лёд.

Как рассказали сами спасатели, получив данное сообщение они прибыли на берег реки в районе строящейся ледовой арены и установили с помощью бинокля, что информация о теле на льду не подтвердилась: в указанном месте не было никого, кроме коряги и порядка 20 рыбаков, которые также не подтвердили информации о возможном падении с моста человека.

Однако, учитывая, что сейчас в Новосибирске наблюдается аномально-тёплая для декабря погода, в связи с чем Обь покрыта льдом только у берегов, спасатели МАСС рекомендуют рыбакам пока воздержаться от зимней ловли на реке, и дождаться, когда лёд станет более прочным и безопасным.

Также они рекомендуют новосибирцам обязательно провести профилактическую беседу с детьми об опасности выхода на лёд в такую погоду, предупредив их о том, что подобная шалость может закончиться трагедией.

Фото МАСС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.