На новой неделе в Новосибирске похолодает до -26

На новой неделе в Новосибирске похолодает до -26

После оттепели прошедшей недели в регионе ожидается резкое похолодание: ближе к четвергу ночами столбик термометра по области будет падать до -26, а в воскресенье такая температура ожидается и в дневное время.

При этом, первый день новой рабочей недели, 5 декабря, будет ещё вполне тёплым, хотя ночью местами по области при прояснениях, по данным Гидрометцентра,  температура уже может упасть до -15 градусов (по Новосибирску ожидается -4,-9). Однако днём должно потеплеть до 0, -5 градусов, местами возможен небольшой снег.

В ночь на вторник, 7 декабря, ожидается понижение ночных температур до -20 градусов. Днём похолодает до -5, -10, а по северо-западу области и до -16. Ожидается умеренный снег, местами возможны метели и порывы ветра до 20 м/сек.

Далее, согласно прогнозу сайта Гисметео, 8 и 9 декабря ночами в Новосибирске может похолодать уже до -26 градусов, дневные температуры будут держаться на уровне -12, -15.

Пятница и суббота, 9 и 10 декабря, будут более тёплыми: ночью -12, -23; днём -7, -11. А вот в воскресенье, 12 декабря, при солнечной погоде в Новосибирске ожидается настоящий мороз до -25 градусов.

Фото Сергея Маслова и редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.