Удар током девушки в троллейбусе № 23 проверяют новосибирские следователи  

Удар током девушки в троллейбусе № 23 проверяют новосибирские следователи  

Региональное управление СКР проводит доследственную проверку инцидента в троллейбусе № 23 (Сад им. Дзержинского – вокзал «Новосибирск-Главный»), который произошёл 2 декабря.

Днем на остановке «Красный проспект» на выходе из троллейбуса пассажирку ударило током. Удар тока был такой силы, что девушка упала со ступенек на землю.

«Кондуктор и водитель троллейбуса никак не отреагировали, а наоборот, поспешили закрыть двери и уехать с места происшествия. Девушка около часа сидела на остановке, ждала пока «отойдут» ноги», – сообщает паблик «Инцидент Новосибирск».

В субботу, 4 декабря, девушке стало хуже, и её госпитализировали в больницу. Она намерена обратиться в суд с исковым заявлением на компенсацию нанесенного вреда здоровью.

Доследственная проверка проводится по ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Виновным по этой статье грозит лишение свободы от 2 до 6 лет.

«Следователем территориального следственного органа в рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются причины и условия инцидента», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Фото паблика «Инцидент Новосибирск»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.