В Новосибирске состоялась новая акция против QR-изации населения

В Новосибирске состоялась новая акция против QR-изации населения

В Ленинском районе сегодня, 5 декабря, у Монумента Славы состоялась вторая по счету акция против вакцинации и QR-кодов. По данным портала НГС, в акции приняли участие примерно 50 человек, на мероприятии присутствовали дружинники и полиция.

Протестующие против вакцинации, как и в прошлый раз, взялись за руки, спели «Вставай, страна огромная» и возложили цветы к Вечному огню. Был организован сбор подписей против принятия закона о QR-кодах.

«Чипировать значит присвоить инвентаризационный номер. Вы будете, как вещь, как стол, стул, табуретки. Они будут отслеживать вас по номеру. Если вещь еще не износилась, значит, вы еще живы», – говорила одна из участниц, пояснив, что изношенные вещи потом ликвидируют (цитируется НГС).

Акция проводится во второй раз: 21 ноября на Монумент Славы пришло примерно 200 человек  позже 2 участника были задержаны за отсутствие медицинских масок.

5 декабря оперштаб сообщил о 392 заражениях за сутки, с начала с начала пандемии в Новосибирской области зафиксировано 84 714 случаев коронавируса.

Фото Александра Ощепкова, НГС

И в то же время: