Новосибирцы пытаются спасти раненую утку из полыньи на Ине

Новосибирцы пытаются спасти раненую утку из полыньи на Ине

Неравнодушные жители Первомайского района Новосибирска уже несколько дней подряд пытаются спасти замерзающую утку, которая не может улететь из пока ещё не замёрзшей полыньи на реке Иня. Эти попытки пока не увенчались успехом из-за тонкого льда, по которому опасно передвигаться.

О ходе спасательных работ рассказал вечером 5 декабря один из подписчиков паблика АСТ-54. По информации Евгения Кочкина, последняя попытка спасения замерзающей птицы была вчера, однако, в связи с реальной возможностью самих спасателей уйти под воду, следующую решили перенести на более поздний срок, когда лёд немного окрепнет.

«Знаете, мне бы хотелось бы выразить огромную благодарность всем неравнодушным и собравшимся сегодня: кто-то принёс верёвки, тросы, лестницу и ватрушку, чтобы более или менее безопасно передвигаться по льду — спасибо вам, ребята, вы все сегодня собрались, чтобы решить эту небольшую проблему. Скоро мы снова соберёмся вместе, когда лёд немного окрепнет, вытащим утку. Далее её определят в Кольцово и реабилитируют», — заканчивает свой рассказ обращением к своим соратникам по спасению птицы Евгений.

Напомним, что буквально на днях мы рассказывали о том, что 1 декабря сотрудникам муниципальной службы спасения )МАСС) удалось выручить из беды другую птицу — краснокнижную Чомгу с повреждённым крылом, которая не могла улететь с карьера на Юго-Западном жилмассиве. Сейчас она находится на реабилитации в новосибирском зоопарке.

Возможно, первомайским энтузиастам также стоит обратиться за помощью в спасении утки к сотрудникам МАСС, у которых есть как опыт спасательных работ на льду, так и специальное оборудование.

Видео АСТ-54, на фото кадры из видео

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.