В Академгородке у входа в ДМ «Юность» появится каток

В Академгородке у входа в ДМ «Юность» появится каток

В этом году примеру Оперного театра последовал Дворец молодежи «Юность», где рядом со входной группой появится каток для массового катания.

Об этом сегодня, 6 декабря, на аппаратном совещании у главы администрации Советского района сообщил начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту Михаил Халатов. По его словам, каток будет обустроен между фонтаном и входом в культурное пространство «Юность» (так теперь именуется Дворец молодежи).

Общая площадь составит примерно 80-100 кв. метров. для прохода в Дворец молодежи оставят проходы. Поскольку в плане подготовки к Новому году входная группа украшена гирляндами, этот каток будет освещенным, пояснил Халатов.

Форма катка пока не определена. Возможно, по примеру катка у Оперного театра, будут овальные контуры.

Что касается хоккейной коробки за «Юностью», то она бесхозная: Сибирское отделение РАН отказалось от нее, а на баланс муниципалитета она еще не поступила.

Всего в этом году в Советском районе планируется залить 12 катков и хоккейных коробок.

Ранее сообщалось, что региональные власти запланировали ремонт и реконструкцию культурного пространства «Юность». На эти цели в 2021-2023 годах будет направлено около 100 млн рублей.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.