Новосибирская клиника НИИТО обанкротилась из-за долга в 20 млн рублей

Новосибирская клиника НИИТО обанкротилась из-за долга в 20 млн рублей

Сайт Арбитражного суда Новосибирской области сообщил о введении процедуры наблюдения в автономной некоммерческой организации «Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО».

«Включить в реестр требований кредиторов Автономной некоммерческой организации “Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО” требование общества с ограниченной ответственностью “Медицинский интегратор” в размере 20 302 671 рубль 07 копеек основного долга с отнесением в третью очередь удовлетворения», – говорится на сайте суда.

Процедура наблюдения введена до мая 2022 года, то есть на пять месяцев. Временной управляющей назначена Татьяна Болотова.

Также арбитраж в рамках обеспечительных мер по иску запретил третьим лицам, в том числе Федеральной службе судебных приставов Российской Федерации, списывать средства со счета АНО.

Напомним, что 11 ноября Центральный районный суд признал бывшего директора Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.