Русборг-2015: юбилейный

Русборг-2015: юбилейный

С 7 по 11 мая клуб исторической реконструкции «Северный берег», существующий на базе молодежного центра «Дельфин», принимал участие в десятом международном военно-историческом фестивале «Русборг — 2015», который проходил в Липецкой обл. (г. Елец, окрестности села Красное).


В этом году фестиваль посетили почти 20 тысяч гостей. Самих реконструкторов было чуть больше 1000, не только из нашего региона, но и из других городов России, а также нескольких зарубежных стран.

5 дней участники фестиваля жили в ими же созданной атмосфере Средневековья: шатры и палатки, воссозданные по научным историческим источникам, стояли в старинной крепости, окруженной валом и рвом, пищу готовили на кострах, используя только копии средневековой посуды и старинные рецепты.

Мероприятия фестиваля также помогали понять менталитет и среду обитания наших предков: турниры и воинские состязания, мастер-классы по различным ремеслам, по средневековому костюму и кухне, живая музыка нескольких фолк-групп («Трикветрум», «Сколот»), состязания скальдов (средневековых поэтов).

10 мая крепость была открыта для посещения туристами, и перед зрителями развернулась картина жизни древних славян, скандинавов, кочевников-алан и мадьяров, и других народов, населявших Русь и Европу 1000 лет назад.

Материал и фото предоставлены МКУ ЦЮМ «Дельфин»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *