Двух новосибирских противников QR-кодов оштрафовали за отсутствие масок

Двух новосибирских противников QR-кодов оштрафовали за отсутствие масок

Два участника ноябрьской акции противников вакцинации и QR-кодов Яну Дробноход и Андрея Кайгородцева постановлениями Ленинского районного суда были оштрафованы по статье за нарушения масочного режима.

Дродноход оштрафовали по ч. 1, а Кайгородцева по ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), соответственно на 1 тысячу и на 15 тысяч рублей. По этой статье обычно штрафуют за отсутствие маски в общественных местах.

Яна Дробноход и Алексей Кайгородцев участвовали в акции протеста против вакцинации и QR-кодов, которая состоялась 21 ноября у Монумента Славы. По данным СМИ, на митинг пришли порядка 200 человек. Гражданских активистов задержали не на акции, а через два дня после мероприятия.

Отметим, что многодетная мать Яна Дробноход регулярно принимала участие в акциях в поддержку жителей Хабаровска, протестующих против отстранения и уголовного преследования экс-губернатора Сергея Фургала.

В этом году за участие в несанкционированной акции была арестована. Она обвинялась по ст. 212.1 Уголовного кодекса РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Но уголовное дело было прекращено и Яне Дробноход назначили штраф 40 тыс. рублей.

Фото со страницы Яны Дробноход в соцсетях

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.