Новосибирская школьница попросила жилье у помощника Путина

Новосибирская школьница попросила жилье у помощника Путина

Три  года назад в Коченево сгорел дом многодетной семьи. После этой беды мать Татьяна Косачева осталась не только без жилья, но и без мужа, который покинул семью. Жилищную проблему решила помочь ее средняя дочь Анастасия Томенчук.

У Татьяны Косачевой трое дочерей. Старшая учится в Московском педуниверситете на бюджетном отделении. Анастасия пока учится в школе, но мечтает поступить в МГУ.

В этом году она участвовала в конкурсе активистов «Большая перемена» и прошла в финал, и благодаря этому поехала в ноябре в знаменитый лагерь «Артек».

«У них была встреча с помощником президента Андреем Фурсенко. После того как прошла беседа с ним, дети подходили фотографироваться. Настя решила не сфотографироваться, а рассказать о нашей проблеме: что мы погорельцы, живем в съемном жилье. Он ей ответил, что это не в его компетенции, и попросил написать», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Татьяна Косачева.

Настя быстро написала обращение, а Андрей Фурсенко передал ее просьбу новой уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

По возвращению Анастасии домой, ей позвонила новосибирский детский омбудсмен Надежда Болтенко. Она пригласила Татьяну Косачеву и дочку на встречу с Марией Львовой-Беловой, которая с рабочим визитом была в Новосибирске.

Мария Львова-Белова организовала встречу Татьяны Косачевой с президентом банка «Левобережный» Надеждой Иващенко, в ходе которой обсудили возможность предоставления семье льготной ипотеки. Но сейчас, по словам матери, решается вопрос уже о покупке жилья, а не ипотеки.

Будем надеяться, что многодетная семья скоро отпразднует новоселье.

Фото КП-Новосибирск и сайта детского омбудсмена НСО

И в то же время: