Авиадебоширу рейса «Магадан – Новосибирск» грозит срок за драку

Авиадебоширу рейса «Магадан – Новосибирск» грозит срок за драку

8 декабря один из пассажиров рейса «Магадан – Новосибирск» вел себя весьма неадекватно и был задержан на борту другими пассажирами, а в аэропорту Толмачево его передали транспортной полиции.

«Сотрудники транспортной полиции задержали правонарушителя и доставили его в дежурную часть. В отношении него составлены протоколы по статьям 20.1 и 11.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В видеозаписи, которая опубликована в телеграм-канале «Колыма Инсайд», мужчина вел себя весьма странно: он приставал к пассажирам, бил ногами по спинке кресел, хватал людей.

В аэропорту Толмачево на дебошира завели уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, в воздушном транспорте). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По одной из версий, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. «Похоже, система безопасности в аэропорту Магадан отсутствует», – констатирует телеграм-канал.

И в то же время: