В Новосибирске семейная пара задержана за дебош в самолёте

В Новосибирске семейная пара задержана за дебош в самолёте

Чрезвычайное происшествие произошло 8 декабря на борту воздушного судна сообщением «Бишкек – Новосибирск». Из-за бурных пассажиров, по прибытию в аэропорт Толмачёво, лётчикам пришлось вызывать на борт сотрудников транспортной полиции.

По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, прибывшим по вызову на борт самолёта сотрудникам полиции пришлось задержать семейную пару, которая во время перелета бизнес-классом не только активно употребляла спиртные напитки, но и мешала пассажирам. При этом, муж отвечал на требования экипажа прекратить противоправные действия нецензурной бранью. А его жена, во время задержания мужчины, ударила кулаком по спине сотрудника патрульно-постовой службы полиции.

«В отношении гражданина составлены административные протоколы по статьям 20.1, 20.20, 20.6.1 КоАП РФ. В настоящее время органами Следственного комитета Российской Федерации решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ударившей полицейского пассажирки», — уточнила последствия этих действий Ирина Волк.

Напомним, что в тот же день, 8 декабря, в новосибирском аэропорту был задержан за неадекватное поведение один из пассажиров рейса «Магадан – Новосибирск», на которого уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, в воздушном транспорте). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото пресс-центра МВД России и Дмитрия Иванова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.