Названа дата слушаний по делу новосибирского тележурналиста Сальникова

Названа дата слушаний по делу новосибирского тележурналиста Сальникова

Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста бывшему журналисту телеканала ОТС Николаю Сальникову, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также назвал дату начала слушаний.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 08.12.2021 продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Сальникова Н.В., на 06 месяцев, то есть до 30.05.2022»,– говорится на сайте суда, уточнив, что постановление в силу не вступило.

Первое судебное заседание по уголовному делу назначено на 20 декабря.

Напомним, что 15 апреля Сальников был задержан в кабинете у экс-кандидата в мэры, бизнесмена Сергея Проничева. У них изъяли 1,5 млн рублей, которые по версии следователей, задержанные вымогали у депутата горсовета за обещание не публиковать в соцсетях компрометирующую его информацию.

 

Сальников и Проничев сидели в СИЗО, но затем за сотрудничество со следствием журналиста отпустили под домашний арест. И он попытался сбежать, но был пойман в аэропорту Нижнего Новгорода и доставлен обратно в Новосибирск. И Сальникова снова отправили в СИЗО.

И в то же время: