Мэрия Новосибирска создала рабочую группу по ситуации в школе № 102

Мэрия Новосибирска создала рабочую группу по ситуации в школе № 102

После коллективного обращения родителей учеников средней школы № 102, которая находится в микрорайоне Нижняя Ельцовка (Советский район), мэрия решила создать рабочую группу для выяснения всех обстоятельств.

Родители учеников средней школы № 102 (ул. Экваторная, 5) отправили в департамент образования мэрии* коллективное обращение, в котором обратили внимание властей на сложную ситуацию в образовательном учреждении. В частности, родители жалуются на плохое состояние здания.

«Аварийное состояние крыши спортивного зала с 2020 года не дает возможности проведения полноценных занятий физической культурой: залом пользоваться нельзя, занятия круглогодично проводятся на улице, отменяются, либо проводятся в стесненных условиях малого зала. Аварийное состояние относящихся к спортивному залу раздевалок вынуждает детей переодеваться в классах и туалетах школы», – говорится в обращении, копия которого есть в распоряжении редакции.

К слову, родители прислали «Родным берегам» фотографию потолка спортзала для визуального сопровождения текста.

Кроме того, после инцидента в ноябре, когда шестиклассник, порезавший руку ножом, ходил по коридорам, забрызгивая все кровью, родители предлагают заменить ЧОП на Росгвардию и выработать алгоритм действий на случаи странного поведения школьников и взрослых. Также были жалобы по нехватке кадров в педагогическом составе.

«Родные берега» направляли запрос в департамент, в подчинение которого с 1 декабря перешли все районные отделы образования, с просьбой дать комментарий по обращению родителей.

«В целях объективного и всестороннего рассмотрения фактов, указанных в письменных обращениях и озвученных в ходе личного приема, департаментом образования мэрии города Новосибирска принято решение о создании рабочей группы по изучению деятельности МБОУ СОШ № 102 с выездом в учреждение в присутствии заявителя», – говорится в ответе департамента на наш запрос.

Также в департаменте уточнили, что 26 ноября был проведен прием родителей начальником департамента образования Рамилем Ахметгареевым.

*также обращения были направлены в прокуратуру и СЭС

Ерлан Байжанов, фото Светланы Скобелевой (здание школы)

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.