18 новосибирских детей с орфанными болезнями получат помощь от «Круга добра»

18 новосибирских детей с орфанными болезнями получат помощь от «Круга добра»

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило данные по ситуации с несовершеннолетними, у которых выявлены тяжелые заболевания.

Напомним, что в январе 2021 года президент Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра», который помогает детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями. Фонд пополняется за счет повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год.

Как выяснило издание ЧС-ИНФО, региональный минздрав сформировал список новосибирских детей, нуждающихся в помощи фонда.

«К настоящему времени министерством здравоохранения Новосибирской области сформировано и направлено в Фонд “Круг добра” 18 заявок на оказание помощи детям в возрасте до 18 лет, с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, включенными на текущий момент в Перечень заболеваний Фонда», – говорится в ответе минздрава на запрос издания, уточнив, что все заявки были удовлетворены.

В целом по России лекарства от Фонда получили уже более 1,9 тыс. детей, рассказал 8 декабря на круглом столе комитета Госдумы по охране здоровья председатель правления «Круга добра» протоиерей Александр Ткаченко.

Фото пресс-службы Фонда

И в то же время: