В новосибирском Центре креативных индустрий прошли обыски

В новосибирском Центре креативных индустрий прошли обыски

Телеграм-канал «Горводоканал», специализирующийся на новосибирской политике, сообщает об обысках в региональном Центре креативных индустрий.

«Создано учреждение всего год назад, а уже сегодня у него громкий дебют: первое уголовное дело, обыски и допрос директора Виктора Буланкина. Хотя предсказать это было несложно. Как показывает опыт Новосибирска, творческие люди и члены креативного класса крайне редко бывают в ладах с бюджетной дисциплиной», – сообщает телеграм-канал.

По данным портала НГС, уголовное дело возбуждено по ст. 159 (Мошенничество) и связано с присвоением зарплат в этом центре.

Напомним, что известный новосибирский шоумен и актер Виктор Буланкин 4 февраля 2021 года был назначен директором государственного бюджетного учреждения культуры Новосибирской области «Центр креативных индустрий». Соответствующий приказ был подписан региональным Минкультом.

До этого назначения Виктор Буланкин был начальником службы координации спецпроектов Новосибирской филармонии и зампредом Новосибирского областного отделения «Союза театральных деятелей Российской Федерации» (Всероссийское театральное общество).

Фото пресс-службы регионального правительства

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.