В Новосибирске вновь «минируют» крупные торговые центры

В Новосибирске вновь «минируют» крупные торговые центры

О новой серии звонков с сообщениями о минировании, поступивших утром 10 декабря в ряд торгово-развлекательных центров столицы региона, сообщает паблик АСТ-54.

Согласно размещённой информации, подобные сообщения уже поступили в ТРК «Континент», «Ройял Парк» и «Галерея-Новосибирск». Не исключено, что этот список будет вскоре продолжен.

Напомним, что последний раз эвакуация персонала и посетителей из крупнейших магазинов города проходила по тем же причинам в Новосибирске утром 17 ноября.

Информацию по фактам сообщений о минировании торговых и торгово-развлекательных центров города уже прокомментировала антитеррористическая комиссия региона (АТК):
«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия.  Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения».

Новосибирцев призывают сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений торговли.

Фото АСТ-54

И в то же время: