Новосибирца будут судить за жестокое убийство девушки восьмилетней давности

Новосибирца будут судить за жестокое убийство девушки восьмилетней давности

Жестокое преступление 30-летний мужчина совершил в апреле 2013 года в Ленинском районе Новосибирска, а затем несколько лет скрывался в Казахстане, где в итоге был задержан и передан российским следственным органам.

Как уточняет прес-служба регионального следкома, ночью 30 апреля 2013 года подозреваемый, которому на тот момент было 22 года, находился с двумя девушками в квартире дома №2 по ул. Титова. В результате возникшего конфликта парень схватился за нож и нанёс потерпевшим несколько колото-резаных ранений.

В результате этих действий 24-летняя девушка скончалась на месте, а её 22-летняя подруга была доставлена в больницу, где ей оказали срочную медицинскую помощь. Сам же виновник побоища скрылся с места преступления в неизвестном направлении.

По факту совершённого преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Однако, в феврале 2014 года его расследование было приостановлено в связи с исчезновением подозреваемого, который был объявлен в федеральный розыск.

Установить местонахождение жестокого убийцы на территории республики Казахстан новосибирским следователям удалось спустя почти 8 лет с момента совершения преступления благодаря кропотливой работе сибирских криминалистов, после чего он был задержан и передан компетентным органам Российской Федерации. 2 сентября 2021 года предварительное следствие по уголовному делу было возобновлено.

Остаётся добавить, что в данный момент следствием уже собрана по этому делу вся доказательная база, в связи с чем в ближайшее время оно будет передано в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. К слову, сам задержанный признал свою вину в убийстве лишь частично. По указанным статьям ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.